Beranda > Handphone > Menghilangkan Suara Kamera Nokia S60 V3V5 Unhacked

Menghilangkan Suara Kamera Nokia S60 V3V5 Unhacked

Suara kamera handphone suatu saat kita butuhkan untuk mengetahui apakah kamera sudah berhasil membidik atau belum, tapi untuk para “paparazzi” seperti saya ini membutuhkan tanpa suara kamera. Symbian S60 V3 dan V5 tetap mengeluarkan suara kamera meski profil udah Silent. Ada dua cara untuk menghilangkan suara kamera tersebut, cara pertama dengan mengedit suara kamera diganti dengan cara modifikasi pada Drive Z, cara kedua dengan menginstall aplikasi, karena menurut saya lebih mudah dengan menggunakan aplikasi maka saya coba jelaskan cara ini. untuk menghilangkan suara kamera tersebut maka kita perlukan NoCameraSound.sis

Caranya:

  1. Download NoCameraSound.sis
  2. Sign dengan .Cer dan .Key anda
  3. Transfer dan install ke handphone
  4. Restart handphone
  5. Setting warning tone off di profil
  6. Tidak ada lagi suara kamera

*Sudah berhasil dicoba dengan Nokia 5800 dan Nokia C5-03

Kategori:Handphone Tag:
  1. Abdhul_G
    Maret 13, 2011 pukul 11:34 am

    E71 sukses gan, thx.

    • Maret 14, 2011 pukul 6:59 pm

      @Abdhul_G: selamat yah gan..

  2. dago
    Mei 13, 2011 pukul 6:32 pm

    Untuk unhacked alias murni belum diperawanin systemnya kan…?

    • Mei 13, 2011 pukul 9:12 pm

      @dago: siap boss… masih kinclonk…🙂 kalo sudah hacked, gak perlu di sign lagi tentunya.

  3. meantara
    Juni 2, 2011 pukul 3:42 pm

    Gimana caranya gan menghilangkan gambar garis yang muncul pada kamera Nokia C5-03? Saya pakai baru sekitar 1 bulan tapi tiba2 muncul sendiri gambar garis seperti tanda + dari atas sampai bawah, klo dilihat hasil fotonya di komputer akan nampak walaupun samar samar, tapi cukup mengganggu. Thanks

  4. lia
    Januari 16, 2012 pukul 11:54 am

    Sign dengan .Cer dan .Key anda apa t maksudnya?? gak ngerti,,hehee

  5. Januari 17, 2012 pukul 12:16 am

    lia :

    Sign dengan .Cer dan .Key anda apa t maksudnya?? gak ngerti,,hehee

    Sign dengan .Cer dan .Key anda maksudnya mengaplikasikan .Cer dan .Key dengan aplikasi NoCameraSound.sis, supaya aplikasi tersebut bisa di instal ke HP anda (tiap HP tidak sama, jadi harus punya .Cer dan .Key sendiri) untuk lebih jelasnya bisa cekidot ke TKP: https://denasty81.wordpress.com/2011/03/08/mengatasi-certificate-expired-atau-certificate-error-contact-application-supplier/

  6. Juni 30, 2012 pukul 5:56 pm

    Makasih Gan Buat NOKIA E71 Gue Langsung hilang Tu suara kamera yg Brisik….!!

  7. Juli 2, 2012 pukul 12:49 pm

    Chester nisa darma (@rieychie) :

    Makasih Gan Buat NOKIA E71 Gue Langsung hilang Tu suara kamera yg Brisik….!!

    Siipppp gan…
    makasih sudah mampir…

  8. alan
    Juli 21, 2012 pukul 9:07 am

    cara di Nokia E71 gmn gan,,,tdak ada setting wrning tone nya

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: